Startseite > Deutsch, Papua New Guinea, Pazifik, Rezepte > It’s Mango Season again

It’s Mango Season again

Dezember 6, 2011

Im Markhamtal hinter Lae kann man auf den Straßenmärkten zur Zeit Mangos für 20 Toea / 7 Cent das Stück erstehen. Nicht die leicht nach Terpentin schmeckenden, die man gelegentlich in deutschen Supermärkten erstehen kann, sondern die richtigen. Da muss man zugreifen, nur lassen sich so viele Mangos kaum rechtzeitig konsumieren.

Da wir schon genug Marmeladen und Gelees eingelagert haben, hab ich es diesmal mit Mango-Sorbet probiert:

Zunächst koche 1/8 Liter Wasser, 80 g Zucker und die Schale ener Zitrone und zwei Löffel Zitronensaft ein. Entferne aus dem erkalteten Sirup die Schale. Nehme das Fleisch von 2 großen oder 4 kleinen Mangos, würfele und püriere es.Verrühre Püree und Sirup in einer Schale und stelle diese für mehrere Stunden in das Gefrierfach. Bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz erhalten hat, sollte es mehrfach mit dem Mixer bearbeitet werden.

Kategorien:Deutsch, Papua New Guinea, Pazifik, Rezepte Schlagwörter: , , , ,
%d Bloggern gefällt das: